Аграрии запасли корма

Глава региона Сергей Ситников в ходе еженедельного оперативного совещания поблагодарил сельхозпредприятия, профильные органы власти, предприятия лесного хозяйства и дорожной отрасли за активное участие и качественную работу, проведенную в Костромской области для заготовки кормов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Костромской области был риск не обеспечить хозяйства региона необходимым количеством кормов. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу привлечь предприятия дорожной отрасли и лесного хозяйства для оказания помощи аграриям. Дорожники и лесозаготовители предоставили хозяйствам свою технику. В результате, несмотря на сложные погодные условия, кормозаготовительную кампанию удалось провести качественно.

В рамках оперативного совещания директор департамента АПК Костромской области отметил муниципальные образования и отдельные сельскохозяйственные предприятия, которые наиболее оперативно и качественно сработали в ходе кормозаготовительной кампании. Среди муниципальных районов – это Нерехтский район, среди хозяйств – СПК “Расловское” Судиславского района, СПК “Тетеринское” Нерехтского района и ПК “Колхоз Сумароковский” Сусанинского района.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу поощрить руководителей муниципальных образований и сельхозпредприятий, которые в тяжелых условиях смогли качественно провести кормозаготовку.

“Знаю, что не только руководители районов, хозяйств, отделов сельского хозяйства  муниципальных образований провели большую работу. Серьезную помощь аграриям оказали предприятия лесного хозяйства, дорожники. Поэтому прошу рассмотреть вопрос и с их поощрением”, – подчеркнул Сергей Ситников.

Как доложил в ходе еженедельного оперативного совещания директор профильного департамента Сергей Иванов, анализ подготовки кормов в каждом муниципальном образовании Костромской области показал, что в целом сельхозпредприятия обеспечены необходимым количеством кормов для прохождения зимне-стойлового периода.