Армии нужны профессионалы

Выставка военной техники, показательные выступления роты почетного караула, солдатская каша, боевые истребители в воздухе над Костромой. Все это демонстрировалось в центре города Костромы на Сусанинской площади в прошлые выходные.
В этот день прошла акция «Военная служба по контракту – Твой выбор!».
На Сусанинской площади была организована работа мобильных комплексов отбора граждан на военную службу по контракту, полевой кухни, развернута выставка боевой техники, на которой были представлены танки, БМП-3, установка залпового огня, огнеметные машины, бэтээры и пушки, обмундирование, стрелковое оружие, средства связи, экипировка военнослужащих.

«Все мы видим, как кардинально меняются вооружённые силы страны. И речь идёт не только о самом современном вооружении для армии и флота, но и укреплении материально-технического обеспечения, улучшении условий прохождения службы, увеличении довольствия военнослужащих. Это, безусловно, результат государственной политики», — сказал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Парфеньевский район никак не мог пропустить такое масштабное мероприятие. Группа школьников из 7 человек, в которую вошли Дмитрий Конышев, Данил Ишков, Сергей Лебедев, Матвей Кузьмин, Арсений Кузьмин, Андрей Букалов, с руководителями группы военным комиссаром Парфеньевского района Игорем Ишковым и учителем ОБЖ Парфеньевской школы Владимиром Мошковым, участвовали в акции.

Сергей Лебедев:
— Я очень впечатлён поездкой. Мне понравилось всё, что там проходило. Было много военной техники, к которой можно прикоснуться, потрогать пулемёты, оружие. Впечатлила высадка парашютистов, которые с большой высоты приземлились точно в намеченное место. А выступление «Стрижей» запомнится мне навсегда.
Дмитрий Конышев:
— Выставка военной техники, мастер-классы по рукопашному бою – всё понравилось. Увидел мощь военных машин. Интересно было и в музее «Костромская гауптвахта», там нам показывали и рассказывали о видах стрелкового оружия Отечественной войны 1812 года, о видах вооружения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На празднике попробовали настоящей армейской каши. Вкусно.
На выступление «Стрижей» смотрел заворожёнными глазами, боялся пропустить какие-то моменты. Где ещё такое увидишь! После всего увиденного испытал гордость за нашу Российскую армию.