Ах, эта свадьба…

В декабре 2017 года исполнилось 100 лет со дня образования органов ЗАГС. Мы уже писали об этом событии в нашей газете. В честь юбилейной даты управление ЗАГС по Костромской области объявляло конкурс свадебных фотографий «Ах, эта свадьба!». Он проходил с 1 мая по 30 ноября 2017 года.
На конкурс принимались романтические снимки самых необычных женихов и невест, лирические love story и фото забавных моментов, произошедших во время свадебного торжества и подготовки к нему. А также креативные художественные кадры из портфолио свадебных фотографов, снимки, сделанные в студии и на природе, во время щедрого застолья и торжественной регистрации брачного союза, необычные фотографии свадьбы и всех её самых прекрасных моментов. К участию в конкурсе было принято 40 заявок.
В середине декабря, в юбилейный вечер, управление ЗАГС Костромской области подвело итоги конкурса. В номинации «Ретро», с фотографиями из свадебного альбома победу одержала супружеская пара Крыловых из села Матвеево Парфеньевского района. Брак Павел Николаевич и Татьяна Николаевна регистрировали 17 января 1974 года по деревенским свадебным традициям. Регистрация брака проходила в клубе с. Матвеево. По рассказам супругов от дома до клуба жених и невеста ехали в 30-градусный мороз на лошади, в кошёвке. Лошадь была наряжена в старинную упряжку, начищенную по такому случаю до блеска. В клубе собрались посмотреть на молодожёнов и поздравить их много местных жителей, знакомых, одноклассников. После торжественной регистрации их ждали накрытые столы в родительском доме. Весёлое гулянье продолжалось целую неделю.
Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, но яркие впечатления от свадьбы у них свежи в памяти.
Любовь Комарова.