Благодарен всему коллективу

В лесной отрасли прошла очередная реорганизация, которая привела к закрытию предприятия «Костромалес» (бывший межколхозный лесхоз) в нашем районе. В редакцию пришёл уже бывший руководитель данного предприятия и попросил поблагодарить людей, с которыми вместе работал долгие годы. Анатолий Витальевич Смирнов рассказал о том, что произошло:
-По распоряжению губернатора и по приказу департамента лесного хозяйства Костромской области в этом году филиал ГПКО  «Костромалес» ликвидирован путём присоединения к филиалу ГПКО «Костромахозлес». Мы сдали все дела, уволили всех людей.
Из 36 человек нашего предприятия сегодня в «Костромахозлес» перешли 9 человек. Остальные трудоустроились в других предприятиях.
Мне, как директору, очень жалко, что распался такой коллектив, он был стабильный, работоспособный. Я возглавлял его 15 лет. Предприятие существовало в системе области 47 лет, в районе — 42 года.
Мне хочется поблагодарить всех людей, кто работал в предприятии в разные времена, особенно инженерно — технический состав, костяк коллектива, благодаря которому предприятие жило и функционировало. Хочу выделить М.И. Парфёнову, А.И. Шибалова, Л.Н. Смирнова, слова благодарности заслуживают О.В. Кошелева, А.Н. Смирнов, С.А. Иванов.
Для предприятия — 42 года, может быть, и небольшой срок, за период его существования было 4 директора. Стояла у истоков межколхозного лесхоза З.И. Бунчак, её сменил И.П. Хлюстов, был какое-то время директором В.Ф. Быдик, его сменил я. За это время было всего 2 главных лесничих: В.С. Румянцев и В.Ф. Быдик. Большую часть своей жизни отдали лесхозу супруги Быдик, Людмила Николаевна и Вячеслав  Филиппович, А.И. Одинцова, И.В. Мурач. Спасибо всем за работу.
Хочу сказать ветеранам — пенсионерам: в связи с тем, что предприятие ликвидировано, я ничем не могу вам помочь, очень бы хотелось надеяться, что директор совместного предприятия Алексей Валерьевич Ишков, уважаемый мною руководитель, не оставит наших ветеранов без внимания. Их на сегодняшний день 17 человек.
Хочется пожелать всем здоровья, комфорта в сердце, душе, делах, в человеческих отношениях.

-Анатолий Витальевич, Вы сказали, что из 36 человек 9 перешли в «Хозлес», а остальные куда трудоустроились?
-У нас работает  ИП Шибалов А.И., большая часть рабочих перешла туда. А.Н. Смирнов перешёл в  лесничество, в ГПКО «Костромахозлес» перешли А.Н. Смирнов, О.В. Кошелева — бухгалтер, кочегар Мирчевский, бригада С.Н. Титова в полном составе (5 человек). М.И. Парфёновой поступили предложения от нескольких  индивидуальных предпринимателей. В «Хозлес» свой сильный бухгалтер — В.Г. Анисимова, поэтому  предложения о должности главного бухгалтера не было.
Таким образом, под полное сокращение из коллектива попали мы с бухгалтером. В какой фирме определится Мария Ильинична, не знаю. Если говорить о ней как о бухгалтере, то таких грамотных специалистов на пальцах можно пересчитать не только в районе. За годы работы было столько всевозможных проверок, по их результатам никаких нарушений не выявлено, проходили без замечаний. Проверяющие, уходя, просили Марию Ильиничну поощрить.
О том, что пройдёт реорганизация, будет сокращение, мы знали заранее, сократили работников пилорамы, водителей, сторожей, они ушли к ИП  Шибалову А.И. Мы старались сделать так, чтобы достойно проводить людей, помочь с трудоустройством. Люди сейчас работают в других организациях, предприятиях. Но в любом случае при встрече вспоминают наше предприятие только добрыми словами, надеюсь, что это честно сказано было.
-А что будет со зданием конторы, в котором был расположен офис «Костромалес»?
-Всё имущество в полном объёме и лес, как правопреемнику, передано в ГП «Костромахозлес» по акту передачи. Какова дальнейшая судьба  конторы — не знаю, кочегар перешёл в новое предприятие, здание отапливается.

-А у Вас какие планы относительно работы?
-У меня есть всё необходимое, чтобы создать своё предприятие, в дальнейшем  буду заниматься собственным бизнесом. Если честно, то для меня это благо, потому что за 15 лет авральной  работы устал.  Зима — лесозаготовки, весна, лето — это аврал лесохозяйственных дел. Тем более, что мы всегда в государственных контрактах принимали участие,  заключали договора и занимались лесохозяйственными делами. Это и охрана леса от пожаров, мы подписывали договора по тушению лесных пожаров, имели лицензию, вели  мониторинг, то есть следили за сохранностью леса и т.д.
Работы  непочатый край круглый год, это довольно — таки тяжело. На сегодняшний день стала возможна передышка.
Жизнь продолжается. Не знаю, как в дальнейшем сложится моя судьба, но на сегодняшний день я остаюсь работать в Парфеньеве.
Людмила Бархатова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *