Благодарность губернатора

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил правоохранительные органы и руководителей исполнительных органов государственной власти региона за качественную организацию работы в новогодние праздничные дни.
Благодаря предпринятым мерам все учреждения социальной сферы в новогодние праздники работали в штатном режиме, нарушений общественного порядка также не зафиксировано.
По информации оперативного дежурного администрации региона, общественный порядок в ходе массовых праздничных мероприятий обеспечивали свыше 640 сотрудников полиции, национальной гвардии и народные дружинники.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил представителей правоохранительных органов, руководителей департаментов социальной защиты, образования, здравоохранения, ветеринарии и сельского хозяйства за качественную организацию работы подведомственных учреждений в новогодние праздники.
«Прошу проанализировать работу сотрудников ведомств и поощрить лучших специалистов за качественную работу в праздничные дни», — подчеркнул глава региона.
Напомним, накануне новогодних праздников губернатор Сергей Ситников поставил задачу держать на постоянном контроле работу учреждений, особенно с круглосуточным пребыванием людей. В течение праздничных дней профильные ведомства с проверками посетили больницы, интернаты, школы, техникумы и др.
Так, представители департамента образования проверяли обеспечение безопасности, организацию дежурств в школах г. Костромы и средних профессиональных образовательных организациях региона. Кроме учебных корпусов специалисты посетили общежития сузов, проверили работу учреждений дополнительного образования детей.
Сотрудники департамента здравоохранения особое внимание уделяли наличию в медицинских организациях необходимых лекарственных препаратов и продуктов питания, соответствию меню всем требованиям.
Руководство департамента по труду и социальной защите населения проверило работу учреждений с круглосуточным пребыванием людей в Сусанинском, Буйском, Октябрьском и др. районах.
Как отметили руководители профильных ведомств, все учреждения социальной сферы в новогодние праздники работали в штатном режиме: ответственные сотрудники были на местах, соблюдались нормы безопасности. По итогам проверок нарушений не выявлено.