Более 100 объектов здравоохранения отремонтировано за 5 лет

В Костромской области за последние пять лет открыто 15 новых отделений и медицинских учреждений, проведены капитальные ремонты в более 100 отделениях и других структурных подразделениях больниц. Итоги работы в этом направлении главе региона Сергею Ситникову представил региональный департамент здравоохранения.
Президент России Владимир Путин обозначил отрасль здравоохранения одной из приоритетных для развития нашей страны.
С 2012 в регионе открыто 15 новых отделений и медицинских учреждений. Среди них – региональный и первичные сосудистые центры в Костроме, Галиче, Шарье, нефрологические центры, областной травматологический центр, детское отделение травматологии, хоспис в Красносельской районной больнице, централизованная клинико-диагностическая лаборатория, филиалы скорой помощи, офисы врачей общей практики и др. В 2018 году запланировано открытие нового первичного сосудистого центра в Мантуровской окружной больнице.
Капитальные ремонты проведены более чем в 100 отделениях и других структурных подразделениях больниц Костромской области. Только в 2017 году отремонтировано более 30 объектов. Среди них — урологическое отделение Костромской областной клинической больницы имени Е.И. Королева, ремонт помещений под отделение паллиативной помощи в Красносельской районной больнице и др.
На средства из резервного фонда Президента Российской Федерации проведен ремонт в Нейской районной больнице и Мантуровской окружной больнице. На эти цели выделено 24,8 млн. рублей.
Также за счет резервного фонда главы государства ведутся работы по капитальному ремонту в одной из самых крупных в Костроме поликлиник – женской консультации, которая обслуживает ежегодно 43 тысячи человек. Продолжаются ремонтные работы в акушерском корпусе Нерехтской ЦРБ.
Приобретено современное медицинское оборудование для отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Костромской областной детской больницы на сумму 12,53 млн. рублей.
Существенно обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи. С 2013 года Минздравом России передано региону на безвозмездной основе 29 автомобилей, за счет областных средств и внебюджетных источников приобретено 16 машин скорой медицинской помощи. В результате автопарк областной станции скорой помощи обновлен на 100%, отделений скорой помощи центральных и окружных районных больниц – на 86%.