Вакцинация началась

В Костромской области началась прививочная кампания. В первый день вакцинации в регионе было привито почти 4 тыс. человек.

Соколова Ольга Павловна, директор ОГБУ «Парфеньевская РБ»:
— В целях своевременного проведения иммунизации против гриппа населения Костром-ской области, с середины августа 2019 г. началась прививочная кампания. Численность населения Парфеньевского муниципального района, подлежащего вакцинации против гриппа в 2019 г. (с учётом рекомендованного охвата населения не менее 45 %, группы риска – не менее – 75%), всего 2420 человек, в т. ч. дети — 590 человек, взрослые — 1820 человек. 30 августа получена вакцина – 1300 доз, в т. ч.: для детей «Совигрипп» — 300 доз; для взрослых до 60 лет «Флю-М» — 1000 доз.
Граждане старше 65 лет будут привиты вакциной «Совигрипп».
Вакцина «Флю-М» формирует развитие специфического иммунитета к актуальным штаммам гриппа типа А и В. Иммунитет вырабатывается через 8 — 12 дней после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев. «Совигрипп» – отечественная инактивированная вакцина от гриппа.
Инактивированные вакцины содержат обезвреженные в лаборатории частицы вируса. Поскольку живые вакцины наиболее реактогенны, для детей и других представителей группы риска предписываются к применению инактивированные противогриппозные вакцины. «Совигрипп» относится именно к такой группе. Очень важно понимать, что сделанная прививка не гарантирует, что заражения гриппом не произойдет, но вероятность заражения, даже при контакте с больным, будет существенно ниже, а сама болезнь, если она приключится, будет протекать быстрее и легче, риски осложнений после гриппа снизятся до минимальных значений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *