Вакцина от гриппа поступила в район

С приходом осени началась сезонная вакцинация против гриппа жителей Костромской области. Первая партия вакцины поступила и в Парфеньевский район. Для взрослого населения – 900 доз, для детей – 360 доз.Главный государственный санитарный врач по Костромской области А.А. Кокоулин в своём постановлении №8 от 24 августа 2017 года рекомендовал медицинским учреждениям области провести до 1 ноября иммунизацию населения области против гриппа.
В первую очередь будут прививаться дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения и школьники 1-11 классов. Затем медицинские работники, педагоги, врачи, лица старше 60 лет и другие граждане, относящиеся к группе риска, и имеющие постоянный контакт с большим количеством людей. Также вакцинацию рекомендуют пройти лицам, имеющим постоянный контакт с птицами, и лицам, осуществляющим разведение домашней птицы для её реализации населению.
Специалисты утверждают, что вакцинация – один из самых эффективных способов борьбы с инфекционными и вирусными заболеваниями. Она повышает устойчивость к вирусам гриппа, позволяет без осложнений переносить заболевание и за более короткий период времени. Поэтому и рекомендуют всем делать прививки от гриппа ежегодно.
Полностью завершить вакцинацию против гриппа планируется до 1 декабря 2017 года.
Граждане, желающие пройти вакцинацию, могут обратиться в поликлинику по месту жительства. Прививку сделают бесплатно.