Весна – время отчётов

В последние дни марта состоялось заседание Собрания депутатов Парфеньевского района Костромской области, на котором присутствовал наш корреспондент Александр Зайцев.Основными вопросами, которые предстояло заслушать и обсудить депутатам в этот раз, стали отчёты, и первым перед ними отчитался о работе администрации района Андрей Федотов. Он рассказал и о своей работе главы района и отделов администрации, экономической ситуации в районе.

Депутаты же утвердили отчёт главы и заслушали информацию о работе Нейского филиала «Костромаавтодор» в нашем районе в прошлом году, с которым их ознакомил мастер Дмитрий Соколов.
В течение прошлого года нейские дорожники выполнили на территории Парфеньевского района работ на общую сумму 62 миллиона 800 тысяч рублей, из которых на содержание автомобильных дорог областного значения было потрачено 32 миллиона и на муниципальные контракты — 30,8 миллиона рублей.
В зимний период дорожниками было рассыпано 1275 тонн противогололёдных материалов, очищено 21,5 тысяч м2 дорог, очищено от снега 1600 км. обочин и убрано 1435 км. снежных валов.
В течение летнего периода на ямочный ремонт истрачено 2860 тонн асфальта, восстановлено 2 километра изношенного асфальто-бетонного покрытия, на что ушло 1640 тонн асфальта, спланировано 3,5 тысячи км. щебёночных и грунтовых дорог, 362 км. обочин.
По муниципальным контрактам была реконструирована автодорога «Подъезд к п. Вохтома». Стоимость работ – 29 миллионов рублей, а также произведён ремонт дорожного покрытия ул. Комсомольская п. Вохтома – стоимость работ 440 тысяч рублей. Отремонтировано асфальто-бетонное покрытие центральной площади п. Николо-Полома – 151 тысяча рублей, ремонт дорожного покрытия ул. Ленина с. Парфеньево – 952 тысячи, а также проведёно асфальтирование ряда дворовых территорий многоквартирных домов.
Депутаты приняли к сведению информацию о деятельности филиала, уточнив планы предприятия на этот год, на что получили ответ, что из конкретных планов на территории нашего района у филиала пока лишь ремонт объездной дороги вокруг райцентра – конкурс на эти работы ООО «Костромаавтодор» уже выиграло.

Продолжение читайте на 2 стр. газеты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *