Вкусно и недорого

На развитие ребенка огромное влияние оказывает питание. Однако большую часть времени дети и подростки проводят в школе. Сегодня мы решили узнать, как устроена система питания в обычной сельской школе.
В Матвеевской школе Парфеньевского района Костромской области  для учеников организовано двухразовое питание. При входе в школьную столовую с порога чувствуешь запах свежих щей. Горячий суп и второе, чай и хлеб – таков обед матвеевских школьников. А на завтрак подают вкусную кашу на молоке или молочную лапшу. Все блюда, приготовленные поваром Крыловой Надеждой Владимировной, ребятам очень нравятся.
На какую сумму можно накормить ребенка, я узнала у директора школы Козловой Ольги Сергеевны. По ее словам, большинство учеников являются льготниками. Это дети из семей, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, и дети, проживающие в опекунской семье. Завтраки для них организовываются за счет муниципального бюджета, из которого в день на старшеклассника выделяется 24 рубля, на младшего ученика – 19 рублей. А обед готовится за счёт родительской платы в размере 600 рублей в месяц. Таким образом, питание в день на одного ребенка обходится в 54 рубля в старших и 49 рублей в младших классах. Дети, которые не являются льготниками, полностью питаются за счёт родительских средств.
В целом, система питания, налаженная в школе, устраивает и учеников, и родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *