Вода теперь в каждой квартире

Представьте, каково это в цивилизованном обществе жить без воды в доме?

Ладно бы, если это был частный дом, куда хозяева сами не успели подвести водопровод. А если воды нет в многоквартирном жилом доме, где в каждой квартире стиральная машина, душевая кабина и унитаз, то приходится вёдрами носить воду с колонки, которая в сотне метров от дома.
Так и приходилось делать жильцам двухэтажного жилого дома на улице 5- Заречная с. Парфеньево Костромской области.
Почему многоквартирный жилой дом вмиг остался без водоснабжения и как решалась эта проблема, рассказал глава Парфеньевского района Андрей Федотов:
— В феврале башня водопровода, подающего воду в этот дом, сломалась. Ремонт её составлял большие деньги. С марта месяца администрация района начала вести переговоры по ремонту водоснабжения с фирмами ООО «Костромарембурстрой» и ООО «Водоканалсервис». Обе фирмы отказались в это время проводить водопровод, так как лежал снег и почва была проморожена. Работы остановились до мая.
В мае была создана рабочая группа, в которую вошли общественный совет многоквартирного дома и отделы администрации района. Отделом экономики вновь был проведен конкурс, на который подали заявки 5 подрядчиков. С каждым велись переговоры лично. «Водоканалсервис» хоть и заявился на конкурс, но на контракт не вышел. В итоге, вновь заявившаяся на конкурс фирма ООО «Костромарембурстрой» города Костромы выиграла контракт. Рабочая бригада условия контракта выполнила в срок. Как и было запланировано — до 30 августа воду сделали. Работы были завершены буквально за несколько дней: от линии водопровода к дому рабочим даже не пришлось перекапывать проезжую часть. Аккуратно на положенном уровне буровая установка пробурила отверстие для прокладки трубы, и вода хорошим напором пошла в каждую квартиру этого дома, — рассказал Андрей Александрович.
Не успев нарадоваться долгожданному ресурсу, на следующий день многострадальные жители вновь проснулись без воды. На этот раз водоснабжение было перекрыто по распоряжению ООО «Водоканалсервис». А дело в том, что предприятие попросило жильцов установить водяные счётчики в квартирах, либо установить один центральный для контроля затраты воды. Теперь подача жизненно необходимого ресурса зависела от того, как быстро будут установлены счётчики на воду. Чем дольше будет проходить установка счётчиков, тем дольше они будут без воды. Поэтому жильцы отреагировали быстро, и вопрос был решён: приборы учёта расхода воды установлены, и долгожданная вода теперь подаётся без перебоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *