Водитель, не нарушай!

В числе других взысканий, служба судебных приставов взыскивает и штрафы, наложенные по линии ГИБДД на водителей и пешеходов.

В 2011 году через службу взыскано 106 тыс. руб., а в прошлом году, 2012-м, уже 136 тыс. Что наглядно подтверждает: платить штрафы доброй волей нарушители не хотят. Не все, но одна треть из них — точно.
За прошлый год по линии ГИБДД наложено штрафов 322,7 тыс. руб. Много. Недисциплинированны люди за рулём: то без прав водят машину, то нарушают скоростной режим, и таких «то» достаточно много.
Нарушил – плати, это неизбежно. Но не хочется. И тогда в дело вступают судебные приставы, вплоть до ареста имущества должника. Например, колёс без права пользования. Машина  твоя, а колёса арестованы.
Говоря о взыскании штрафов, руководитель службы судебных приставов Алексей Викторович Шмаков доводит до сведения наказанных о том, чтобы не забывали, добровольно уплатив штраф, отнести копию квитанции в ГИБДД. Делают это не всегда. Например, около 100 человек в прошлом  году штраф заплатили, а квитанцию не предъявили. ГИБДД направило требование об уплате штрафа судебным приставам-исполнителям. Там заводится дело, начинается переписка с должником. А он, оказывается,  и не должник. Чтобы таких ситуаций не случалось, предъяви копию квитанции об уплате в тот орган, который наложил штраф.
А лучше — не нарушай! Помни, водитель, о правилах дорожного движения, тогда тебе и ГИБДД — друг, и судебный пристав — не враг.
Вера Николаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *