Военных поздравил Сергей Ситников

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поздравил ветеранов, командование, профессорско-преподавательский и личный состав военной академии с 99-й годовщиной образования войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил России.
Участие в торжественном собрании приняли ветераны войск, действующие служащие и преподаватели академии, представители Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, а также участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Юнармейцы региона поздравили ветеранов войск радиационной, химической и биологической защиты с праздником и вручили им цветы.
Глава региона подчеркнул, что жители Костромской области по праву гордятся военными и научными достижениями военной академии войск РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко.
«В стенах академии получают серьёзную подготовку научные и научно-педагогические кадры высшей квалификации. Академия вносит существенный вклад в развитие Костромской области. Офицеры и курсанты активно участвуют в общественной жизни и военно-патриотической работе. Не на словах, а на деле содействуют формированию в регионе институтов гражданского общества и воспитанию подрастающего поколения. Вы с честью выполняете воинский долг, защищаете нашу страну и национальные интересы государства», — сказал губернатор Сергей Ситников.
За высокие результаты в служебной деятельности и в честь 99-й годовщины войск глава региона наградил сотрудников академии памятными часами с символикой Костромской области.
Поздравительный адрес личному составу военной академии направил статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков. «В условиях возросшей международной напряженности руководство Российской Федерации и Министерство обороны делают все возможное, чтобы отечественная система образования готовила высококвалифицированных специалистов, способных решать самые сложные задачи по обеспечению безопасности страны и укреплению ее обороноспособности. Не сомневаюсь в том, что весь личный состав академии нацелен на достойную подготовку кадров для Вооруженных сил, обучение и воспитание настоящих профессионалов своего дела и патриотов нашей великой Родины», — говорится в поздравлении.
Кроме того, с 99-летием образования войск радиационной, химической и биологической защиты представителей академии поздравил член Совета Федерации Николай Журавлев. В поздравлении отмечается, что «мощный интеллектуальный потенциал, богатейший профессиональный багаж, педагогические традиции военной академии оказывают существенное влияние на развитие российской военной школы и обеспечение национальной безопасности нашей страны».
В завершении торжественного мероприятия для гостей праздника был организован праздничный концерт с участием творческих коллективов Костромской области.