Воинский долг выполнил честно

Защитники Отечества. Произнося эти слова, мы представляем ветеранов Великой Отечественной войны – седых, умудренных жизненным опытом стариков со множеством орденов и медалей на груди.

9 мая и 22 июня их торжественно чествует вся страна. Их подвиг велик и понятен. Они спасли мир, отстояли Родину. Но время идёт вперёд, снова вспыхивают войны, разгораются конфликты, льётся кровь. История пишет  новые имена новых героев, новых защитников Отечества.
Дмитрий Шапкин в армию пошёл по собственной воле. Для него вопрос служить или нет изначально не стоял. Молодой человек поставил перед собой цель – самому добиться чего-то в жизни, испытать тяготы и трудности военной службы. Не изнеженный жизнью с детства, привыкший к физическому труду, Дима не испугался армейской службы, шёл в армию, зная, чего ожидать в солдатских казармах. Семь месяцев срочной службы он отслужил, как положено. Затем был направлен в Чечню. После армии в Чечню по контракту ездил ещё два раза. В преддверии праздника мы с Димой поговорили о его службе.
-Я ни разу не пожалел об армейской службе, — рассказывает Дмитрий. — Чечня научила меня быть более собранным, выделять из мелочей главное. Можно сказать, что я возвратился оттуда другим человеком. Там была обычная служба, выезжали на зачистки. Время от времени попадали под обстрел, но особо по этому поводу не переживали. Там обстановка другая, и словами это не объяснить. И дружба мужская совсем другая, крепкая. Я знаю, что такие друзья меня никогда не подставят, ребята верные и надёжные. Мы и сейчас встречаемся с пацанами, вспоминаем годы службы, песни слушаем и поём только армейские под гитару.
Была бы возможность поехать снова служить по контракту – поехал бы. И до сих пор об этом задумываюсь, возраст у меня ещё не ушёл.
Служба в «горячих точках» научила Дмитрия безупречно выполнять свои обязанности. Сегодня молодой человек трудится в лесной отрасли в ООО «Потрусово».  В предприятии он на хорошем счету. Руководство отзывается о его работе только положительно: «Ответственный и дисциплинированный, любое дело доводит до конца, никаких нареканий к нему нет».
У каждого в жизни своя школа. Но для тех, кто прошёл школу военных действий, праздник 23 февраля – особый. Эти люди давали присягу на верность Родине и в этот день отмечают праздник защитника Отечества. Мужество, отвага, сила воли нужны человеку каждый день, поскольку приходится заботиться о своей малой родине, своей семье, быть для неё опорой и подмогой, быть человеком, на которого могут рассчитывать друзья и близкие люди в трудную минуту.
Людмила Ильинская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *