Вопросы инвестиционной политики в регионе будет курировать заместитель губернатора Юрий Маков

Распоряжением главы региона Сергея Ситникова с настоящего времени заместитель губернатора Юрий Маков будет курировать региональную инвестиционную политику, развитие промышленности, информационных технологий и связи.
На Юрия Макова возложены обязанности, которые ранее исполнял заместитель губернатора Павел Алексеев.
С 2015 года Юрий Маков в должности заместителя губернатора представлял администрацию региона при Правительстве Российской Федерации, осуществлял взаимодействие с Государственной Думой и Советом Федерации, федеральными органами государственной власти и субъектами Российской Федерации.
До работы в администрации Костромской области Юрий Маков был главой г. Волгореченска. При нем в муниципалитете реализовано несколько инвестиционных проектов, в том числе проект по строительству завода «НовКострома» по производству буровых установок, а также инвестиционный проект на предприятии «Газпромтрубинвест» и др.
«Юрий Вениаминович имеет большой опыт работы в крупных промышленных компаниях, а также на муниципальной и государственной службе. Хочу напомнить, что область входит в ТОП-20 регионов национального инвестиционного рейтинга субъектов Росссийской Федерации. Мы провели большую работу по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Но этот потенциал развития не был использован в полной мере. Полученных результатов крайне недостаточно. Поэтому основная задача, которую необходимо решить Юрию Вениаминовичу в новом статусе – это наверстать упущенные возможности. В течение года увеличить инвестиционные вложения в экономику Костромской области минимум в 1,5-2 раза, сохранив при этом динамику на последующие годы», — поставил задачу глава региона Сергей Ситников.
Губернатор отметил необходимость обратить особое внимание на развитие информационных технологий по предоставлению государственных услуг в электронном виде. В первую очередь, улучшить качество работы сети офисов МФЦ в Костроме и области.
«Люди должны получать госуслуги без очередей, в комфортных условиях и в установленные сроки. Надеюсь, что все поставленные перед Вами задачи выполните с успехом», — обратился Сергей Ситников к Юрию Макову.