Восстановительный ремонт близится к концу

За два с половиной месяца — в такие максимально быстрые и предельно сжатые сроки в здании Николо-Поломской врачебной амбулатории Парфеньевского района Костромской области проведены ремонтно-восстановительные работы после пожара, случившегося 19 октября этого года.

По словам Анатолия Жданова, главного врача Парфеньевской районной больницы, на сегодняшний день осталось решить ряд вопросов по восстановлению электропроводки, заменить приборы освещения, лампы, пострадавшие во время обрушения потолочных перекрытий и установить систему противопожарной сигнализации.
Заявка на сигнализацию в соответствующие инстанции сделана, есть и договорённость со специалистами, которые сразу после новогодних выходных приступят к работам по наладке электричества и электрооборудования. В целом же помещения амбулатории приведены в своё исходное, допожарное соответствие. В первую очередь здесь было налажено отопление, сейчас полностью реконструированы потолочные перекрытия, оштукатурены и окрашены стены, утеплены оконные и дверные проёмы. В этом лично смогла убедиться корреспондент газеты, побывав в здании амбулатории.
Оставшиеся недоделки незначительны, и носят сугубо  эстетический характер – во всех  помещениях требуется глобальная генеральная уборка, но это вопрос второстепенный, который решается на месте.
Уже сейчас можно смело говорить о том, что к концу января двери здания амбулатории вновь распахнутся перед всеми жителями николо-поломской округи, нуждающимися во врачебной помощи.
Татьяна ШИПОВА.
Фото автора.