Выпускники хотят учить и лечить

Специальности врачей и учителей в приоритете у сегодняшних выпускников.

Для 9 одиннадцатиклассников Николо-Поломской школы Парфеньевского района Костромской области, как и для большинства российских выпускников этого года, стартовал заключительный учебный месяц. Впереди последний звонок, а затем напряжённая пора выпускных и вступительных экзаменов.
Несмотря на то, что многие из сегодняшних выпускников уже определились с выбором будущей специальности, сейчас ребята не особо торопятся делиться планами о том, в какое учебное заведение они хотели бы поступить. И дело здесь не в том, что современная  молодёжь суеверна, просто благополучный исход дела напрямую зависит от успешной сдачи единых государственных экзаменов.
К слову, обязательных дисциплин для получения аттестата о полном среднем образовании в этом году по-прежнему две: математика и русский язык. Остальные предметы школьники сдают по своему выбору, исходя из того, какие из них потребуются при поступлении. Если говорить конкретно о наших выпускниках, то в лидирующих предметах сегодня история, обществознание, химия и биология.
Между тем, одиннадцати-классников всё же удалось разговорить на предмет будущих профессий, и выяснилось следующее: трое из наших выпускниц планируют поступать в высшие медицинские образовательные учреждения страны и региона, причём одна из школьниц всерьёз собирается заняться наукой, вторая — стать педиатром. Как минимум, двое хотят попробовать себя в области права и юрисдикции, и сразу несколько человек собираются поступать в педагогические вузы: кто-то, чтобы продолжить семейную династию учителей, а кто-то по зову сердца.
Так или иначе – выбор у ребят сделан, осталось лишь добиться поставленных перед собой целей и задач.