В Костромской области завершаются работы по уборке зерновых, картофеля и овощей

Сельскохозяйственные предприятия Костромской области по итогам кормозаготовительной кампании обеспечили себя необходимым количеством кормов и в данный момент ведут работы по уборке картофеля и овощей. О ходе полевых работ на еженедельном совещании доложил директор департамента АПК Сергей Иванов.

По информации профильного департамента из 218 хозяйств, приступивших в этом сезоне к заготовке кормов, данную работу завершили 214 хозяйств. Заготовлено свыше 271,7 тысяч тонн силосной массы, более 50 тысяч тонн сена и 29,6 тысяч тонн сенажа.
«На сегодняшний момент еще четыре хозяйства не убрали кукурузу, где-то 800 гектар. Но, в принципе, рисков по кормам нет. По кормозаготовке мы себя обеспечили», — отметил директор департамента АПК Сергей Иванов.
К уборке зерновых в Костромской области приступили 134 хозяйств, из которых 47 предприятий уже завершили данную работу. На сегодняшний момент убрано зерновых культур с площади более 31,5 тысяч гектаров.
Отдельное внимание в рамках еженедельного совещания было уделено вопросу уборки овощей и картофеля. Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что в тех районах, где из-за погодных условий не будет возможности убрать овощи механизированным способом, дать возможность местным жителям собрать их для собственных нужд.
«Обращаюсь к департаменту и прошу подключиться к этому вопросу руководство районов. Давайте не оставим это все гнить в земле, а дадим людям возможность собрать для личного использования», — отметил глава региона.
В целом, на сегодняшний момент в Костромской области убрано картофеля с площади свыше 975 гектаров и овощей с площади свыше 103 гектаров. В департаменте АПК отмечают, что в этом году в регионе отмечена крайне высокая урожайность картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *