В парке Победы высадили саженцы в память о героях войны и тружениках тыла

В Костроме в преддверии празднования 9 Мая высадили саженцы сосен в честь героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На традиционное мероприятие в парке Победы собрались ветераны, школьники, студенты и представители общественности.
Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли представители ветеранских и молодежных объединений, администрации Костромской области и города Костромы, депутаты областной Думы.
«Каждый четвертый житель Костромской области ушел на фронт во время Великой Отечественной войны и каждый из них совершил свой личный подвиг, чтобы жила наша страна, чтобы жили мы с вами. Наши земляки защищали Москву, дрались под Сталинградом и на Курской дуге, освобождали Орел и Киев, прорывали блокаду Ленинграда и брали Берлин. И все это для того, чтобы мы, наши дети и внуки жили счастливо, чтобы наша страна была свободной и сильной», — обратился к участникам акции заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер.
Ежегодно аллею костромского парка Победы украшают новые деревья. Сегодня вдоль главной аллеи парка ветераны, представители органов власти и школьники посадили 15 молодых сосен в память о костромичах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Как отмечали участники памятного мероприятия, эти деревья являются символом единства всех поколений, напоминают о силе духа и подвиге российского народа.
После посадки деревьев и традиционного возложения цветов к памятнику ракетным войскам стратегического назначения, в парке началась театрализованная интерактивная программа «Костер Победы». Праздник сопровождался концертной программой с участием ведущих творческих коллективов и солистов города Костромы. Ветераны вспоминали военные годы, общались с родными и близкими, рассказывали внукам и правнукам о сослуживцах, сражениях и победах. В парке была организована полевая кухня. Каждого участника мероприятия угостили солдатской кашей и чаем.