В планах — максимальный комфорт

В 2017 году на всей территории Российской Федерации по инициативе Президента РФ Владимира Путина началась реализация федерального проекта по формированию комфортной городской среды.Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.
В реализации данного проекта участвует и Парфеньевский район Костромской области.
В программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в с. Парфеньево участвовало три многоквартирных дома: дом №1 мкр. Зелёный, дом №3-а по ул. Ленина, дом № 42 по ул. Пионерская. О ходе благоустройства дворовых территорий этих домов мы не раз рассказывали на страницах нашей газеты.
Так как проект рассчитан не на один год, в 2018 году программа по благоустройству продолжит работать. На 2018 год в с. Парфеньево планируется благоустроить место массового отдыха людей на реке Нея Алексеевка. В планах оборудовать это место спортивной площадкой, построить две раздевалки, туалет, поставить 6 скамеек, 6 урн.
Всё начнётся с подготовки территории: вырубки 20 кустов, 28 деревьев. Будет организована подсыпка и планирование территории площадью 100 кв. м., подъезда.
Алексеевка — излюбленное местечко в тёплые летние дни и детей, и взрослых, поэтому главная цель благоустройства этой зоны — обеспечение максимально комфортного и безопасного отдыха.
Любовь Комарова.