«Гастрономическая карта» отмечена Ростуризмом

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов адресовал слова благодарности администрации Костромской области за активное участие региона в федеральном проекте «Гастрономическая карта России».
В Москве состоялась презентация проекта «Гастрономическая карта России», реализуемого Ростуризмом совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Первой десятке участников проекта вручены дипломы.
Экспедиция проекта находилась в Костромской области в конце сентября. Регион в Гастрономическую карту вошел с блюдами местной кухни, приготовленными по старинным рецептам Костромской губернии, которые представили рестораны «Славянский» и «Старая пристань». Дичь из Костромских лесов, белые грузди, клюква, щука из Галичского озера, золотые карпы из Чухломского озера, стерлядь из Волгореченского рыбного хозяйства, вкуснейшее «Караваевское» мороженое и, конечно, знаменитые костромские сыры от фермерских хозяйств.
По словам автора идеи и руководителя экспедиции Екатерины Шаповаловой, гостей впечатлило мастерство костромских кулинаров, в чьих руках самые обыкновенные продукты становятся настоящим произведением искусства.
Летом Костромская область ждет инициатора «Гастрономической карты России» Екатерину Шаповалову для запуска новой разработки – гастрономического тура-бродилки в Костроме.