Где лучше идёт формирование комфортной городской среды

Межевской и Шарьинский муниципальные районы улучшили свои позиции и поднялись на несколько пунктов в еженедельном рейтинге работы глав по реализации президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». Новые данные озвучены в администрации Костромской области в ходе селекторного совещания.

По требованию губернатора Сергея Ситникова в регионе составляется еженедельный рейтинг работы глав муниципалитетов по исполнению программы Президента РФ по формированию комфортной городской среды. На текущей неделе в пятерку лучших вошли Буйский район, г. Волгореченск, Октябрьский район, Шарьинский район и г. Буй.

За истекшую неделю по совокупности показателей Межевской и Шарьинский районы поднялись на несколько пунктов. В частности, на прошлой неделе Шарьинский район находился в аутсайдерах по исполнению программы, сегодня муниципалитет занял четвертую позицию в рейтинге. В настоящее время в районе завершено благоустройство четырех дворовых территорий в населенных пунктах Ивантеевка и Осиповка, а также Николо-Шанга и п. Соколовский. Установлены уличные светильники, отремонтированы пути подъезда к домам,  оборудованы контейнерные площадки и установлены новые контейнеры.

В Межевском районе заключены контракты, начались ремонтные работы на трех дворовых территориях, здесь будет проведено обустройство проездов, установка освещения, урн, скамеек.

Кроме того, на несколько пунктов в недельном рейтинге поднялись города  Мантурово и Галич, где на объектах активно ведутся ремонтные работы.

Аутсайдерами по реализации программы на текущей неделе стали  Костромской, Красносельской, Нейский, Поназыревский и Чухломский районы.

При оценке реализации проекта выделяются три наиболее весомых показателя – это проценты заключенных контрактов, выполненных мероприятий и занесения информации в систему ГИС ЖКХ. В ходе исполнения программы по формированию комфортной городской среды главы органов местного самоуправления могут улучшить позиции и подняться в рейтинге.

Кроме того, перед руководителями муниципалитетов поставлена задача с привлечением жителей сформировать план мероприятий и объектов для благоустройства в 2018 году и последующие годы.