Глава отметил новшества и сделал внушение

Начало оперативного совещания у главы администрации Парфеньевского района Костромской области Андрея Федотова было расширенным, с участием всех работников администрации.

А вызвано это тем, что глава хотел заострить их внимание на трёх моментах. Первый – выборы в воскресенье, 19 ноября, главы Парфеньевского сельского поселения. За кого из кандидатов отдать свой голос — личное дело каждого избирателя, но работники администрации обязаны принять участие в выборах.
Второй – посещение массовых мероприятий, и на них обязательно присутствие работников администрации.
И третий – плохая работа с сайтами, обновляются редко, и если судить по сайту о деятельности администрации, то это практически нулевой показатель.
-Все отделы работают по планам, и как выполняется план, я буду сверять с сайтом. Нет сообщения о мероприятии, значит, оно не состоялось, — подчеркнул Андрей Федотов. – А это говорит о плохой работе отдела. Соответственно, и оплата труда будет уменьшаться.
Недовольство главы вызвало и последнее мероприятие в ЦКД – празднование Дня работников МВД. Полицей-ские сами подготовили концерт, поучаствовали и другие самодеятельные артисты, дети. Но всё впечатление просто смазал грязный пол сцены. Были танцы, что называется «с повалячкой», и вся пыль и мусор остались на одежде артистов. Главе за центр культуры и досуга было стыдно.
Руководители отделов и организаций доложили о текущих делах. В ЖКХ всё идёт своим чередом, но пока не решён вопрос с установкой котла на ул. Громова с. Парфеньево. Котёл приобретён, но, как оказалось, его установка мало изменит положение с теплом в этом доме.
В здравоохранении, по словам главного врача Парфеньевской РБ Анатолия Жданова, всплеска заболеваемости нет – за неделю за медпомощью обратились 22 человека. Вовсю идут работы в Николо – Поломской амбулатории. Предприниматели В. Бонь и А. Буренёв разобрали и вывезли горелый мусор. Есть договорённость о косметическом ремонте, но это будет после просушки здания через 10-12 дней.
-Из хороших новшеств у нас можно отметить ещё одни дорожные работы по подъездам в п. Вохтома, — сказал Андрей Федотов. – Два участка более 1300 метров первый и 275 метров второй будут отсыпаны гравием в три слоя, толщиной 40 см. А также предусмотрена проливка полотна битумом, оканавливание участков и другие технологические операции.
Говоря о дорогах, глава района особо подчеркнул, что на объездной дороге в Парфеньеве выполнены все меро-приятия, и сегодня она в нормативном состоянии. Что означает: пора лесовозам менять свой путь и двигаться не через центр села, а в объезд.