Глава слово держит – ремонту быть

Ровно год назад, на сходе граждан глава администрации Парфеньевского района Костромской области Андрей Федотов выступил перед жителями деревни Задорино и села Николо-Полома с отчётом о работе за год.Собравшиеся тогда поднимали вопрос о состоянии отрезка дороги от окраины села в сторону деревень Раменье, Горлово, Залесье, а также о разрушающемся мостовом перекрытии на участке дороги возле реки Нозьма.
Ситуация, действительно, была критическая. Вода подмыла песок, осыпались берега, и, постепенно приходя в негодность, разрушались бетонные перекрытия. Тогда глава района пообещал, что по возможности ситуацию постараются исправить: подправят плиты, поднимут трубы, подгребут, как только просохнет земля. Это было год назад. Что-то действительно подремонтировали, подправили, подгребли, но денег на основательный ремонт в 2018 году в районном бюджете было не заложено. Но к данной проблеме надо подходить серьёзней, отметил тогда глава, изыскивать на будущий год средства, вступать в федеральную программу и уже фундаментально заниматься ремонтом. И слово своё сдержал, не забыв о проблеме разрушающего мостового участка около села.
Сегодня ещё немногие жители села Николо-Полома знают о том, что дело уже сдвинулось с мёртвой точки, но это так. Вопрос ремонта вовсю решается, готова проектно-сметная документация, намечен подрядчик (он же исполнитель) работ, озвучена и цена вопроса – 1 млн. 380 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *