Год больших и радостных перемен

Как всегда, есть те, для кого уходящий год стал переломным в судьбе, и мы нашли такого человека. Это наша землячка из Николо-Поломы, ныне студентка первого курса Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского Дарья Рацеева
Читатели нашей газеты с ней хорошо знакомы по её зарисовкам, аналитическим материалам и интересным статьям, ведь Даша в летние каникулы работала корреспондентом в газете «Парфеньевский вестник» не один год.
В одной из соцсетей я связался с Дашей и попросил поделиться самыми запоминающимися моментами теперь уже прошлого года.
— 2017 год для меня – это время больших перемен, граница двух этапов моей жизни. В том году я окончила школу и поступила в университет, ездила на свой последний сезон олимпиад ВСШ по истории и обществознанию. Но самые важные моменты происходили в летнее время.
Июнь — с волнением сдавала исписанные мелким почерком бланки ЕГЭ, а перед этим поздними ночами зачитывалась учебниками и художественной литературой, готовилась к экзаменам. На выпускном, в актовом зале Николо – Поломской школы, я получила свой аттестат и золотую медаль. Это был рубеж, через который проходит в своей жизни каждый. Школьные годы для меня закончились, оставшись в фотоальбоме воспоминаний. А жизнь и не собиралась меня ждать.
Июль — скорый поезд уносил меня в студенческую жизнь в Ярославль, город, где находится Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского. Я, такая же как другие, оглядываясь вокруг с любопытством и чуть-чуть с испугом, стояла у дверей зала, где работала приёмная комиссия. Потом каждый день проверяла рейтинговые списки, где нашла свою фамилию в списке поступивших. Сколько было радости! Это просто не описать словами. Радовались и мои родители. Они искренне переживали за меня и поддерживали в этот трудный, во многом решающий период моей жизни. Спасибо вам, мама и папа!
Вместе со мной радовались мои друзья и знакомые. Все они тоже заслуживают особой благодарности.
Но год на этом не закончился. 1 сентября 2017 года вместо уже привычной школьной линейки я пришла на праздничную линейку в свой университет. Здесь впервые увидела своих одногруппников и преподавателей, в первый раз вошла в учебный корпус. Время, не останавливаясь, прошагало ещё четыре месяца. Мы стали дружной группой, частью которой я себя с гордостью называю. Вместе мы участвуем как во внутривузовских, так и в межвузовских соревнованиях и конкурсах. Учёба идёт своим чередом: лекции сменяются семинарами и практическими занятиями, затем снова лекциями. Я вместе со всеми всё глубже проникаюсь атмосферой, царящей на историческом факультете, и участвую в бьющей ключом студенческой жизни.
В 2018 году мне предстоит сдать первую в жизни экзаменационную сессию. Вот так прошёл мой 2017 год. Важный год в моей жизни.
А в наступающем 2018 году желаю всем счастья и здоровья! Тем, кто сдаёт в этом году Единый государственный экзамен – получить заветные 300 баллов и поступить в тот вуз, который вы выберете!
Андрей Куракин.