«Голос моей души»

В  Парфеньевской центральной библиотеке увлечённым и творческим людям всегда особое внимание.В фойе постоянно оформляются выставки фотографов, самодеятельных художников, рукодельниц. К знаменательным и памятным датам в истории страны и родного края библиотекари выставляют соответствующий материал в виде исторической справки и фотодокументов. И это только малая часть их многогранной работы. Современные информационные технологии теперь позволяют и в нашей сельской местности совершенствоваться. Популярными стали презентации книг местных поэтов и писателей, краеведов, тематические вечера о заслуженных тружениках района, встречи с увлеченными людьми.
На одной из таких встреч, проходившей в последние дни июня, библиотека знакомила нас со стихами Елены Ивановны Скороспеловой. Елена Ивановна — человек известный в Парфеньевском районе Костромской области.

Она активно участвует в общественной и культурной жизни района. Ведёт большую исследовательскую работу по сохранению культурных традиций и фольклора нашего края. Она активный член общественных объединений : клубов «Краевед» , «Старая гвардия», «Ветеран», «Вдохновение». Самое главное, на протяжении всей своей жизни, не расстаётся с творческим увлечением – сочинением стихов. Когда приходит вдохновение и появляются рифмы, то записывает их на любом подвернувшемся поблизости листочке. Так появляются стихи, поздравления знакомым и друзьям и даже песенки. А недавно Елена Ивановна написала целую азбуку в стихах для дошколят. Долголетнее общение с детьми не прошло бесследно.