Готовятся к новому учебному году

Практически на полтора месяца,  с 1 июля и до 13 августа, на период отпусков основных работников, закрылись дошкольные образовательные учреждения Николо-Поломского сельского поселения Парфеньевского района Костромской области — детские сады «Тополёк» и «Берёзка».Хотя закрылись они не в буквальном смысле, а лишь на время прекратили принимать детей. Сегодня часть сотрудников, чья очередь на отпуск ещё не подошла, продолжают работать. Своими силами они осуществляют некоторые ремонтные работы и уже вовсю готовят помещения детских садов к августовскому приёму детей.
Заведующая детским садом «Тополёк», Н. Н. Сироткина одной из первоочередных задач назвала закупку и установку системы очистки и фильтрации воды. Таковы современные санитарные требования и их следует выполнять. Далее в планах небольшой косметический ремонт, в котором, как она надеется, примут участие и родители юных воспитанников. Кроме этого, в помещении пищеблока будут заменены нагревательные элементы варочной плиты, отслужившие свой срок.
В отсутствие малышей подновят прогулочную площадку, что-то из игровых элементов подремонтируют и подкрасят. Приберут и ещё не раз за летний сезон обкосят всю прилегающую к детскому саду территорию, чтобы прогулки детворы на свежем воздухе соответствовали всем нормам безопасности.
Много задач стоит и перед руководителем детского садика «Берёзка» И.Б. Балашовой. Здесь, в первую очередь, в соответствии с требованиями надзорных органов, проведут замену моек в умывальной комнате младшей группы. В хозяйственном блоке покрасят помещение, где хранятся пищевые продукты. Своими силами сотрудники проведут окашивание травы, при необходимости что-то из уличного инвентаря игровых площадок подремонтируют и покрасят. В целом же, работы в обоих садиках хватит на всё время отсутствия дошколят.