Губернатор провел совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности в Нейском районе

Ночью при пожаре в одном из частных жилых домов города Неи погибла мама с тремя детьми. Глава региона Сергей Ситников на месте заслушал курирующие службы о причинах трагедии и мерах, которые предпринимались для ее предотвращения.
В совещании участвовали представители муниципальных служб, администрации города. Также в работе приняли участие Главный Федеральный инспектор по Костромской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Панков и начальник Главного управления МЧС России по Костромской области Александр Урусов.
Курирующие службы доложили Сергею Ситникову о ходе оперативных действий по тушению пожара и установлению причин возгорания. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета и прокуратуры. Представители администрации города сообщили, что семья, проживающая в сгоревшем доме, являлась неблагополучной и находилась на контроле администрации муниципалитета.
Сергей Ситников подчеркнул, что главная задача местных властей – обеспечить безопасность населения в муниципальном образовании. Руководители муниципалитетов должны с повышенной ответственностью отнестись к ранее данному поручению регулярно проводить совместно с представителями курирующих ведомств подворовые обходы, проверять соблюдение пожарной безопасности, исправность печей и электропроводки у одиноко проживающих пожилых людей, многодетных семей, неблагополучных семей состоящих на учете и др.
Губернатор поручил департаменту региональной безопасности и управлению МЧС проанализировать статистику пожаров в регионе, определить районы их локализации для усиления в муниципалитетах профилактической работы.

Сигнал о возгорании поступил в двенадцать часов ночи. На место оперативно выехали пожарные службы. Первыми на место пожара прибыли сотрудники четвертого пожарного отряда Костромской области. Через полтора часа пожар был ликвидирован. На месте найдены тела четырех человек, среди них — трое детей.
В 2.30 на место происшествия выехал глава региона Сергей Ситников, чтобы лично разобраться в причинах трагедии. На место также выехали представители департамента региональной безопасности и оперативной группы Главного управления МЧС.