Для жителей поселка Новоселово Парфеньевского района организована лодочная переправа

В связи с подъемом воды на реке Вохтома в Парфеньевском районе произошло подтопление пешеходного моста, соединяющего поселок Новоселово с районным центром. В настоящее время для жителей организована лодочная переправа, создан запас продуктов и медикаментов на 10 суток.

По информации главы Парфеньевского района Андрея Федотова, подтопление пешеходного моста происходит ежегодно, когда выпадают обильные осадки и повышается уровень воды в реке. В данный момент ситуация находится на контроле местных властей.
«В поселке проживает пять человек, вчера мы с каждым из них пообщались. Продуктами и медикаментами они полностью обеспечены. С обоих берегов реки организована лодочная переправа. Водоснабжение населенного пункта осуществляется из колодцев. Ежедневно дежурит добровольная пожарная дружина из с. Николо-Ширь», — комментирует Андрей Федотов.
Кроме того, для оказания оперативной помощи у каждого жителя поселка Новоселово имеется телефон главы района, по которому они могут позвонить в любое время. Ведется постоянный мониторинг ситуации.
В настоящее время в Парфеньевском районе работает специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации района, ГО и ЧС, МЧС. В частности совершается объезд жилых домов в нижней части села Парфеньево, где возможен риск подтопления. Местные власти готовы оказать местному населению любую помощь, а также оперативно открыть пункты эвакуации в случае неблагоприятного развития событий.
«Сейчас вода в реке поднялась выше критического уровня на 5 см. Но критической ситуации в части подтопления жилых домов в селе Парфеньево нет. На месте работает комиссия. Осуществляется обход населения. Ситуация мониторится каждый час», — отмечает главы Парфеньевского района.
Кроме того, местными властями совместно с дорожными службами произведены превентивные меры по укреплению настила деревянного моста через реку Вохтома по направлению к поселку Вохтома, где в настоящее время проживает 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *