Для независимой оценки качества услуг  — общественные советы

В Костромской области усовершенствован порядок проведения независимой оценки качества услуг в организациях социальной сферы. Соответствующее решение подписал глава региона Сергей Ситников.
Общественные советы определяют качество оказания услуг в учреждениях культуры, здравоохранения, образования и соцобслуживания. Ранее их формировали профильные департаменты и ведомства. Теперь – это задача Общественной палаты региона.
Нововведение позволит добиться максимальной объективности при проведении оценки качества государственных услуг. Так, одно из главных требований — в общественные советы теперь не могут входить чиновники, представители органов местного самоуправления, а также общественные объединения и представители организаций, работающих по профилю.
При формировании советов региональная Общественная палата будет опираться на предложения общественных организаций, объединений инвалидов и др. В состав совета должно входить не менее пяти человек по каждому направлению контроля.
Законопроект был разработан и принят в администрации Костромской области по инициативе главы региона Сергея Ситникова. Депутаты Костромской областной Думы поддержали его подавляющим большинством голосов.