Доходы росли, долги убывали

По данным отдела экономики администрации Парфеньевского района Костромской области в течение прошлого года росли собственные доходы бюджета.Так, за 11 месяцев года было получено собственных доходов на 8,5% больше, чем за тот же период 2017 года.
В 2018 году на 565 тысяч рублей или 4,5% увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц. Этот рост говорит и о росте доходов населения района. Доходы от акцизов выросли на 321 тысячу рублей , или 9,4%. На 23,5% или 1 миллион 575 тысяч рублей, выросли за 11 месяцев поступления по налогу по упрощённой системе налогообложения. То есть, в прошлом году бизнес в районе также стал работать эффективнее.
Больше оказывалось и платных услуг. Только за 11 месяцев увеличение дохода от них составило почти полмиллиона рублей, что дало рост на 13%.
Кроме доходов районного бюджета, которые за 11 месяцев увеличились на 2 миллиона 87 тысяч рублей, росли в прошлом году и собственные доходы сельских поселений. Так, доходы Парфеньевского поселения увеличились на 1 миллион 360 тысяч рублей. Другие поселения показали значительно более низкий рост доходов, что, в первую очередь, связано с небольшой численностью населения. Матвеев-ское сельское поселение за 11 месяцев показало рост собственных доходов на 131 тысячу рублей, а Николо-Поломское — на 126 тысяч.
Принятые меры по увеличению собственных доходов позволили не только увеличить собираемость налоговых и иных поступлений, но и существенно сократить кредитор-скую задолженность — за 11 месяцев прошлого года долги района уменьшились на 37%.
Александр ЗАЙЦЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *