Ей возраст – не помеха

Активный человек, активен во всём. Так можно сказать о тех, кто независимо от возраста, всегда в движении. Активист — человек, успевающий всё: – и для себя создать комфортную среду и другим помочь.
Именно таким человеком является Галина Васильевна Савосина, проживающая в селе Успенье Парфеньевского района Костромской области. Многие жители района знают её, как деятельного, энергичного человека.
Галина Васильевна всегда занимала активную позицию на работе и в обществе. В трудовые годы она всегда была на хорошем счету у начальства, сама занимала руководящие должности. Работала заведующей библиотекой в селе Горелец. Затем, 10 лет председателем сельского совета в деревне Савино. После перевода мужа в председатели колхоза «Россия», переехала с ним в село Успенье, где заведовала детским садом. Но большая часть её трудовой деятельности посвящена Успенскому СДК, где она многие годы была директором.
Благодаря умению вести за собой людей, организовывать и вовлекать их в различного вида мероприятия, все, даже приезжающие на лето в деревню горожане, всегда с удовольствием участвовали в клубной деятельности. Галина Васильевна с лёгкостью находила подход и к молодёжи. Жизнь в клубе кипела.
И даже сейчас, несмотря на то, что Галина Васильевна сейчас на заслуженном отдыхе, энергии от этого у неё только прибавилось. Она является членом клуба «Ветеран» и председателем ветеранской организации с. Успенье. Она также активно, как и раньше принимает участие в общественных делах, радеет за своё село, одиноких пенсионеров, нуждающихся в помощи и уходе.
Всё она успевает. Говорит, что не может без дела. Дом, огород, любимые цветочки у крыльца – всё окружено заботой.