Зимние дороги: хотелось бы получше

Погодные условия в феврале изменились. Пришло такое время, когда грейдеристы, бульдозеристы, трактористы ещё до наступления утреннего движения транспортных средств должны расчищать дороги и подъездные пути.

В Матвеевском сельском поселении основные дороги прочищены. Улицы пос. Вохтома освобождены от снега. В д. Савино дороги прочищены, но не везде. В Потрусовском  сельском поселении проблемы с расчисткой снега не существует. Что касается Николо – Поломского сельского поселения, здесь ситуация неоднозначна. Протяжённость дорог в поселении достаточно велика. Понятно, что содержать их в порядке затратно и хлопотно.
5 февраля рейсовый автобус  Парфеньево – Задорино не мог развернуться в конечном пункте назначения. Водителю пришлось  применить все навыки вождения, изрядно побуксовать в центре села Николо – Полома. 6 февраля автобус проехал только до Задоринской школы, так как до центра села Николо – Полома дорога осталась нечищеной.
Возникает резонный вопрос: в чьём ведении находится этот отрезок дороги протяжённостью метров двести? Грейдер чистит дорогу, доезжая до Задоринской школы, а техники сельского поселения никто не видел.
Очень возмущаются жители д. Залесье. Библиотекарю сельской библиотеки пришлось до работы идти где по колено, а где и по пояс в снегу. Доярки, работающие в с. Парфеньево, за которыми ежедневно приходит машина, вынуждены до трассы также пробираться через снега.
Центральная площадь пос. Николо – Полома очищена от снежных заносов частично. А в дальние деревни снегоуборочная техника заезжает очень редко.
Наталья Илюхина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *