Идет активное разрушение льда

В связи с установившимися положительными температурами водоемы Костромской области освобождаются ото льда. Спасатели предупреждают жителей региона, что выход на весенний лед опасен для жизни.
Освободилась ото льда река Волга у автодорожного моста, Ипатьевского монастыря и Калориферного завода, а также в черте г. Волгореченска, о. Сунгуровский и о. Сеземский.
Открытые участки воды образовались на Костромском заливе у п. Саметь. Менее 5 см толщина льда на реке Костроме у д. Пустынь и п. Сандогора.
Менее 15 см толщина льда на реке Унжа у д. Нежитино, г. Макарьева, п. Горчуха и д. Дорогиня, а также на реке Ветлуга у с. Михайловца и Лесопристани, на реке Нёмда у д. Завражье, д. Лубяны. Везде промоины.
Спасатели предупреждают: надёжность льда весной не зависит от толщины – провалиться можно даже в том случае, если она составляет 40–50 см.
Особую опасность представляет ледоход. Не стоит наблюдать за ним с крутых берегов — размываемые бурными весенними потоками, они часто обваливаются. Опасно приближаться к ледяным заторам и тем более выходить на лед, когда он потемнел, образовались полыньи. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности детей. Родителям настоятельно рекомендуется не оставлять детей без присмотра.
За выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание.
В случае возникновения происшествий на воде – звоните по телефонам 01 или 101 (с мобильного телефона) или 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *