Инфекций стало значительно меньше

Все люди болеют. Одни много и часто, другие довольно редко, но об общем состоянии заболеваемости в Парфеньевском районе Костромской области знает только статистика.Территориальное отделение Роспотребнадзора провело сравнительный анализ инфекционной заболеваемости среди населения нашего района за 5 месяцев этого года в сравнении с тем же периодом года прошлого.
Всего инфекционных заболеваний на территории нашего района зарегистрировано 930 случаев, среди детей до 14 лет — 612 случаев, что составило 65,8 % от всей заболеваемости. Общая заболеваемость уменьшилась на 427 случаев, а среди детей до 14 лет количество инфекционных заболеваний уменьшилось на 303 случая.

В своём заключение территориальное отделение делает вывод, что эпидемическая обстановка на территории нашего района остаётся нестабильной, поскольку имеют место наличие факторов передачи инфекций, передающихся воздушно-капельным и контактным путями.
Но, всё равно, в этом году мы болели меньше. Спад заболеваемости произошёл в первую очередь благодаря снижению инфекций верхних дыхательных путей.