Итоги летней оздоровительной кампании в Костромской области

Летом 2019 года отдохнули и поправили здоровье более 40 тысяч детей Костромской области. Более 7 тысяч из них были заняты в разновозрастных отрядах организованных.

На еженедельном совещании директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник озвучила итоги летней оздоровительной кампании детей в 2019 году.
В летний период в Костромской области для детей работали 227 лагерей с дневным пребыванием, 11 загородных и 13 профильных лагерей, 7 санаторно-оздоровительных детских лагеря.
В рамках организации безопасного отдыха в сельских и городских поселениях по поручению губернатора Сергея Ситникова были организованы 375 временных детских разновозрастных отрядов, в которых приняли участие 7 164 ребенка. Детские отряды по месту жительства проводили различные праздники, конкурсы, экологические акции, оказывали помощь жителям села в благоустройстве территории, участвовали в экспедициях и др. Наиболее активно работа отрядов велась в Антроповском, Октябрьском, Буйском, Чухломском, Межевском, Поназыревском, Галичском, Шарьинском, Судиславском, Костромском, Красносельском и Нерехтском районах.
«Качественно и хорошо была организована работа разновозрастных отрядов там, куда приехали новые для этой местности педагоги. Поэтому прошу департамент совместно с Костромским государственным университетом организовать серьезную работу по подготовке вожатых для работы в разновозрастных отрядах в летний период. Предусмотреть компенсацию для оплаты проживания студентов в сельской местности на период работы в отряде», — поставил задачу губернатор Сергей Ситников.
Итоги работы разновозрастных отрядов будут подведены в ноябре на региональном форуме с представителями общественности региона. Лучшие практики разновозрастных объединений войдут в книгу «РВО- 44 события лета».
Кроме того, для детей были организованы также вариативные (малозатратные) формы. В каждом районе в учреждениях дополнительного образования, культуры, спорта, туризма и молодежной сферы работали досуговые и спортивные площадки, культурные и трудовые объединения. Дети и подростки участвовали в слетах, хобби-центрах, творческих сменах, игровых программах мастер-классах, праздниках летнего чтения, смотрели фильмы, театральные представления и др. В общей сложности количество посещений мероприятий вариативных форм отдыха составило свыше 380 тысяч.
Всего в 2019 году организованными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 40 429 ребенка или 56,8 % от общего количества детей региона. Из них 10 014 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это на 10,9% выше к уровню прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *