И вновь «Ураган» в лидерах

В конце августа на базе артиллерийского гвардейского Краснознаменного полка
г. Костромы проводилась областная военно-спортивная профильная смена «Юный патриот».

Среди команд из 17 муниципальных образований Костромской области соревновалась за право быть лучшей и Парфеньевская команда «Ураган».
В течение пяти дней молодые люди проходили обучение в «Школе юного патриота», посетили музей, в  расположении артиллерийского полка, смотрели фильмы про службу в ВДВ, соревновались в навыках по строевой подготовке, сборке и разборке автомата, снаряжении магазина. Юнармейцы проходили занятия по огневой и физической подготовке, принимали участие в военно-тактической игре на местности.
А по вечерам ребят ждали развлекательные программы, интеллектуальные и творческие конкурсы.
На закрытии смены перед ребятами выступил Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области:
– Убеждён, что у патриотизма нет возраста. И каждый из вас, несмотря на свои годы, уже является патриотом своей Родины, своего народа. Патриот – это, в первую очередь, тот, кто в любой момент готов встать на защиту своей Родины, чтит традиции, уважает подвиг предков, любит свою страну. И нет никаких сомнений, что каждый из вас и в душе, и в сердце, и в мыслях – настоящий патриот.
По итогам смены наш парфеньев-ский «Ураган» в составе: Даниила Ишкова, Дмитрия Конышева, Даниила Смолина, Ольги Таджибаевой, Виктории Смирновой, Ульяны Хрусталевой под руководством опытного, смелого и решительного командира Фёдора Ишкова и руководителя команды Владимира Мошкова занял третье место. Второе место заняла команда Межевского района, а первое место – команда военно-патриотического клуба «Стяг» из г. Галич.
Виктория Смирнова, участница смены, поделилась впечатлениями:
– Самое главное, мы все очень рады, что смогли попасть в тройку лидеров. Конечно, утренняя пробежка и зарядка с непривычки довались тяжело. Но мы себя перебороли и выступили достойно на каждом этапе соревнований.
Жизнь в лагере мне очень понравилась, за эти дни было много весёлых моментов. Кормили хорошо и вкусно. На закрытии смены у всех были большие эмоции, ведь за эти дни успели подружиться. Вроде и рада, что еду домой, но в тот же момент грустно, что пришла пора прощаться.
Ульяна Хрусталёва:
– Для меня сложно было привыкнуть к распорядку дня. Всё остальное давалось легче. Больше всего мне понравилась тактическая игра на местности, так как там задействована вся команда и ты понимаешь, что малейшая твоя ошибка и команда может проиграть. В этой игре мы действовали слаженно и сплочённо, благодаря этому и достигли таких результатов.