Капитальные ремонты МКД и компенсации

Компенсации за капитальный ремонт получают почти 10 тысяч граждан старшего поколения Костромской области. Такие данные были озвучены на Совете ветеранов, который прошел в администрации региона.
Представителей ветеранских организаций интересовали планы капитальных ремонтов многоквартирных домов в регионе, а также компенсаций взносов за капремонт.
По данным областного департамента ТЭК и ЖКХ, в 2017 году капитальный ремонт выполнен в 312 многоквартирных домах. На средства собственников, а это более 285 млн. рублей, отремонтированы внутридомовые инженерные системы, крыши, фасады и фундаменты домов, а также заменены лифты и произведен ремонт лифтового оборудования.
«В этом году планируется выполнить ремонт на 315 многоквартирных домах. На сегодняшний день в 23 домах капитальный ремонт завершен в полном объеме, ремонт 180 домов должен завершиться в третьем квартале этого года. Кроме того, по 112 домам проводятся конкурсные процедуры, в девяти из них будут заменены лифты», — отметила заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ по Костромской области Юлия Галанина.
Кроме того, на Совете ветеранов было подчеркнуто, что в Костромской области принят ряд законов, которые предусматривают предоставление компенсации расходов на уплату взносов на капремонт, в том числе и пожилым людям. По состоянию на 1 апреля 2018 года данная компенсация предоставлена 9 973 жителям региона старшего поколения на сумму 4,196 млн. рублей.