Костромские волонтеры  примут участие в организации парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве

Активисты регионального отделения движения «Волонтеры Победы» 9 мая будут оказывать помощь гостям и организаторам праздничных мероприятий в Москве. Костромичи по итогам конкурсного отбора получили статус «послов Победы».
Посол Победы – это волонтер, активно проявивший себя в деятельности движения и заслуживший возможность выступить 9 мая в качестве почетного соорганизатора Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве.
Экспертная комиссия рассмотрела более 4,5 тысяч заявок от волонтеров из разных регионов страны. Участникам было необходимо подробно описать свой добровольческий опыт, направив также рекомендательные письма и информацию о личных достижениях.
Костромские активисты – Алена Румянцева и Шахобиддин Тошов –вошли в число 140 лучших волонтеров, победивших во Всероссийском конкурсе «Послы Победы».
«Быть Послом Победы – значит вносить свой вклад в историю, уважать и помнить тех, кто принимал участие в военных действиях. Волонтеры Победы – это не просто движение, это сохранение истории и создание будущего нашей страны», — отметила Алена Румянцева.
С 5 по 11 мая послы Победы со всех регионов России соберутся вместе и примут активное участие в организации и проведении Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве.
«Я очень рад, что победил во Всероссийском конкурсе «Послы Победы». Стать послом Победы для меня честь! Горжусь тем, что представилась возможность принять участие в организации самого значимого и грандиозного праздника нашей страны. Очень хочу лично поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны за великий подвиг!», — рассказал костромской волонтер Победы Шахобиддин Тошов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *