Лаборатория безопасности приехала в гости к парфеньевским школьникам

25 октября в Парфеньевской средней общеобразовательной школе прошли уроки «Дорожной грамотности» с детьми подготовительной группы детского сада «Теремок» и учащимися 1–6 классов школы с. Парфеньево Костромской области.

В этот день в школу приехали сотрудники Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с мобильным автогородком «Лаборатория безопасности».
С 2017 года в Костромской области работает федеральная программа, в рамках которой автомобиль с таким названием приезжает в образовательные учреждения районов нашей области.
«Лаборатория безопасности» — это комплекс технических и методологических инструментов, который включает в себя сам автомобиль, оборудование и уникальную методику для проведения занятий. Внутри автомобиля: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Комплекс оборудования автомобиля предназначен для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным. Также на базе автомобиля демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребёнка в нём, работа с отвлечением внимания и многое другое.
Совместно с сотрудниками Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в мероприятии приняла участие старший государственный инспектор БДД ОГБДД МО МВД России «Нейский», старший лейтенант полиции Ирина Монастырская. В рамках информационно-просветительского мероприятия в виде игры по станциям дети имели возможность побыть пешеходами, пассажирами, водителями велосипедов и самокатов. На всех трех станциях ребята отрабатывали практические навыки поведения в различных дорожных ситуациях.
— В настоящее время проблема обучения детей и подростков Правилам безопасного поведения на дороге требует особого внимания. Теоретические знания Правил безопасного поведения на дороге не гарантируют безопасности на дороге. Главная задача заключается в отработке практических навыков безопасного поведения в любой дорожной ситуации. Что мы и пытаемся сделать, — сказала начальник Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Костромской области Галина Николаевна Стругова.
В конце мероприятия все участники получили световозвращающие брелоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *