Легальность мигрантов проверили

Около 100 предприятий и законность пребывания 1000 зарубежных гостей проверили сотрудники костромской полиции в ходе операции «Нелегальный мигрант».
Оперативно-профилактическое мероприятие проходило в течении недели на территории всей Костромской области. Сотрудники управления по вопросам миграции во взаимодействии с другими заинтересованными подразделениями полиции проверили порядка 100 объектов промышленного производства, на которых используется иностранная рабочая сила. Это предприятия сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и иных сфер.
Особое внимание уделено местам проживания и проведения досуга мигрантов.
Всего в ходе проведения мероприятий были проверены порядка 1000 зарубежных гостей, выявлено 182 правонарушения. Основные из них — нарушение режима пребывания как самими мигрантами, так и принимающей их стороной, незаконная трудовая деятельность, истечение срока обращения за выдачей патента и другие.
Правоохранительные органы обращают внимание жителей Костромской области на то, что такое правонарушение как фиктивная регистрация по месту жительства в жилом помещении – уголовное преступление.
По итогам проверки в следственные органы и органы дознания направлено 7 материалов по статье «Фиктивная регистрация», по 6-ти из них возбуждены уголовные дела.
Виновных ожидают штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей, привлечение к принудительным работам либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *