Лесопользователи региона перечислили в бюджетную систему более 903 миллионов рублей

В Костромской области в 2018 году отмечен рост отчислений со стороны лесопользователей в бюджетную систему Российской Федерации. Как доложил губернатору Сергею Ситникову директор департамента лесного хозяйства Александр Голубев, за 11 месяцев прошлого года за пользование лесами перечислено свыше 903 миллионов рублей.

Мобилизация доходов от платы за использование лесов является одним из приоритетных направлений деятельности департамента лесного хозяйства Костромской области.
Всего по данным профильного органа власти за 11 месяцев прошлого года лесопользователи региона перечислили в бюджетную систему РФ 903,3 миллиона рублей.
Это платежи за использование лесов, а также штрафные санкции — ущерб, пени, неустойки. В целом это на 207,3 миллионов рублей больше, чем в 2017 году (рост 29,7% ).
Рост связан, в том числе, с реализацией комплекса мер по взысканию имеющейся задолженности. Региональный департамент лесного хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг соблюдения арендаторами сроков внесения платежей, проводит претензионно-исковую работу, осуществляет тесное взаимодействие со службой судебных приставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *