Летняя занятость плюс трудоустройство

Летние каникулы – время, требующее особого внимания в организации занятости и трудоустройстве школьников. Этот вопрос в Парфеньевском районе Костромской области рассматривается и решается ежегодно. И на летний период 2018 года определено количество занятых на это время детей. Решены вопросы с трудоустройством учащихся.
В летние месяцы при школах района будут работать трудовые отряды. В них вовлечены 65 человек: Вохтомская школа – 7 учащихся, Савинская и Матвеевская школы — по 4 учащихся, Парфеньев-ская школа – 12 учащихся, Николо- Поломская – 14 учащихся, спортивная школа с. Парфеньево – 13 учащихся. Будут работать трудовые отряды при доме детского творчества и при администрации Николо — Поломского сельского поселения, по 5 человек в каждом, на оплату их труда выделены средства из местного бюджета.
Планируется, что на пришкольных участках все летние месяцы будут заняты учащиеся 2 – 6 классов, всего 434 человека. Ребята будут сажать овощи, ухаживать за ними и собирать урожай.
При пяти школах Парфеньев-ского района в июне будут работать оздоровительные лагеря, которые посетят 190 детей: Николо- Поломская школа – 50 детей, Парфеньевская школа – 100 детей, Задоринская школа – 20 детей, Матвеевская и Савинская школы — по 10 детей.
В летний период будут работать ремонтные бригады при Задоринской, Парфеньевской и Николо – Поломской школах, всего 29 учащихся.
В рамках образовательного туризма с учащимися будут проводиться различные экскурсии, что позволит занять детей и разнообразить досуг. Подразумеваются экскурсии в музей, библиотеку, выезды в соседние районы.
Летом будут использованы малозатратные формы для обеспечения летней занятости детей: досуговые отряды, разновозрастные площадки, где по два часа в день с детьми будут заниматься, играть, проводить различные развлекательные мероприятия. В них будут заняты 385 детей.