Любителям лыж — новую трассу

В Костромской области появится лыжная трасса, которая позволит проводить соревнования Всероссийского уровня. Детали реализации проекта обсуждались на совещании под председательством губернатора Сергея Ситникова.
Лыжную трассу в районе деревни Емельянка Бакшеевского сельского поселения Костромского района готов оборудовать индивидуальный предприниматель Михаил Соколов. При этом проект носит социальный характер. Лыжню смогут использовать для тренировок и соревнований как профессиональные спортсмены, так и любители.
Проектом предполагается благоустройство и ограждение участка. Территория позволяет обустроить лыжные дистанции протяженностью до 25 км.
Губернатор Сергей Ситников поддержал идею создания новой лыжной трассы на территории Костромского района. Глава региона поручил профильным ведомствам проработать все вопросы, касающиеся реализации проекта, в том числе, по оформлению и передаче под спортивный объект земельного участка.
Как отметил председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Павел Чепогузов, лыжня у деревни Емельянка станет первой сертифицированной трассой в Костромской области. Это позволит не только принимать соревнования Всероссийского уровня, но и проводить испытания для присвоения спортивных разрядов и званий.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу организовать рядом с лыжной трассой всю необходимую инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *