Мастера фотографий: они ещё есть

Международный день фотографа — праздник, ежегодно отмечаемый во всем мире 12 июля. Этот день считают своим профессиональным праздником люди с фотоаппаратом в руках, мастера своего дела, способные поймать и запечатлеть неуловимый миг нашей жизни и навсегда сохранить его.Также ежегодно в России двенадцатого июля проходит Международный фестиваль «День фотографа», во время проведения которого проводятся семинары, посвященные проблемам фотожурналистики, мастер-классы по экстремальной и репортажной съемке, пейзажной, спортивной и семейной фотографиям.
В наше время прогресс зашёл далеко, и сейчас каждый, у кого есть мобильный телефон, может делать хорошие снимки. Молодежи все больше интересны селфи (фотографии самого себя). А настоящих фотографов становится все меньше и меньше и не потому, что фототехника слишком дорогая и многим не по карману, а потому, что нынешней молодёжи это мало интересно. Неинтересно сидеть, разбираться во всех правилах фотографирования, читать советы, экспериментировать, наблюдать, ловить моменты.
Пролистав просторы социальных сетей, поймал себя на мысли, что в Парфеньевском районе наиболее популярны фотографии Алексея Лосякина, он знаком зрителю по своим многочисленным снимкам природы родного края, пейзажей закатов и рассветов.
Андрея Куракина парфеньевцы и жители района знают как корреспондента районной газеты и по личной группе в социальный сетях «Российская глубинка», где он публикует лучшие свои снимки.
Екатерина Зиновьева знакома больше среди молодежи, так как она проводит замечательные фотопрогулки, фотографирует пейзажи, портреты, натюрморты и ведет личную группу в социальных сетях под названием Kate’s photo.
На многочисленных снимкам Александра Дудина можно увидеть весь дикий мир нашего Костромского леса. Чаще всего на его фотографиях можно увидеть диких животных, обитаемых в наших лесах.