Муниципальный стандарт оплаты коммунальных услуг — по требованию губернатора

Вопросы, касающиеся транспортного сообщения, дорожных работ, системы жилищно-коммунального хозяйства и тарифного регулирования обсуждались в ходе встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с жителями поселка Октябрьский Мантуровского района.
Многих местных жителей волновал вопрос тарифов на теплоснабжение в новом доме, который был построен в поселке в 2016 году в рамках программы переселения из аварийного жилищного фонда.
Жильцы дома отметили, что счета за теплоснабжение выставили сразу за три месяца и суммы оказались высокими. Губернатор поставил задачу местным властям вместе с управляющей компанией разобраться в сложившейся ситуации. Кроме того, по требованию Сергея Ситникова в течение месяца необходимо установить муниципальный стандарт оплаты коммунальных услуг, при превышении которого жители будут получать меры социальной поддержки.
Также в ходе встречи принято решение дорогу, ведущую из Мантурова в Нею через поселок Октябрьский, привести в нормативное состояние, выполнить отсыпку гравием. Соответствующее поручение дано заместителю губернатора Алексею Смирнову. Главе сельского поселения поставлена задача в ближайшее время проанализировать объемы перевозок пассажиров автобусными маршрутами, чтобы организовать регулярные рейсы в районный центр.
В ходе встречи жители также интересовались возможностью взять в аренду земли для ведения сельского хозяйства.
«В Костромской области принят закон о «костромском гектаре», земля дается бесплатно на несколько лет для ведения сельского хозяйства. Мы всегда поддержим начинания тех, кто готов возделывать землю. Прошу главу сельского поселения провести сход жителей и рассказать о мерах поддержки фермеров, сельхозпроизводителей, малого и среднего бизнеса», — поручил глава региона.
Решен вопрос организации регулярной работы зубного врача в местной амбулатории. Планируется, что специалист будет приезжать из мантуровской окружной больницы еженедельно.