Мы помним, мы гордимся!

Традиционно в День Победы 9 мая парфеньевцы собираются на митинг на главной площади с. Парфеньево Костромской области почтить память погибших в Великой Отечественной войне, почествовать живых участников войны, тружеников тыла.
Под аплодисменты собравшихся на почётные места прошла колонна тружеников тыла, блокадников, детей войны. Нынче в этой колонне не было ни одного ветерана войны: они уже не в силах принимать участие в мероприятиях.
Торжественный митинг, посвящённый 73-й годовщине Великой Победы, открылся гимном России. Речи, наполненные словами благодарности фронтовикам, труженикам тыла, прозвучали в этот день от Андрея Федотова, главы Парфеньевского района, Сергея Алексеева, главы Парфеньевского сельского поселения, Игоря Ишкова, начальника военного комиссариата по Парфеньевскому району, Елены Смирновой, председателя районного совета ветеранов войны и труда, иерея Владимира (Ерега), настоятеля Парфеньевского прихода.
После минуты молчания, когда все собравшиеся почтили память воинов – парфеньевцев, и павших на войне, и ушедших в послевоенные годы, началось возложение венков и цветов к памятнику. Делегация за делегацией прошли коллективы, жители села, чтобы выразить благодарность за мирное небо, за счастье свободно жить и растить детей в свободной стране.
Александр зайцев.
Фото Андрея куракина.