На муниципальном этапе

Конкурс-фестиваль «Вифлеемская звезда» зародился в 1997 году. Нынче ему исполняется 20 лет. Конкурс проходит в три этапа.

Первый этап проходил в начале октября на уровне школ. Второй этап прошел на районном уровне. В Парфеньевском районе Костромской области на данном этапе участвовало около 130 человек: 80 чтецов в номинации «Художественное слово и театральное искусство», 10 участников в номинации «Музыкальное искусство», 3 участника в номинации «Литература, история, краеведение», и более 30 — в номинации «Изобразительное искусство». По всем представленным номинациям на муниципальном этапе отобраны лучшие участники.
В номинации «Художественное слово и театральное искусство» первые места в возрастных группах заняли: Дмитрий Козырев (Парфеньевская школа), София Иванова (Николо — Поломская школа) и Дмитрий Конышев (Парфеньевская школа), Татьяна Сироткина (Николо — Поломская школа), Анна Поляшова (Парфеньевская школа), София Зеленцова (Николо — Поломская школа).
В номинации «Музыкальное искусство» в возрастной группе от 15 до 16 лет, победительницей стала Анна Поляшова из Парфеньевской школы.
В номинации «Изобразительное искусство» первые места в возрастных группах заняли: Максим Марков (д/с «Берёзка» п. Николо – Полома), Таисия Стукалова (д/с «Тополёк» п. Николо – Полома), София Данилова (школа искусств с. Парфеньево) и Вероника Малышева (Савин-ская школа), Виктория Цыганова и Анастасия Кравцова (ДДТ), Маргарита Суматохина (Матвеевская школа), Варвара Крылова (ДДТ), Юлия Норина, Кошелева Елена и Мария Багджян — из школы искусств.
Победители муниципального этапа, занявшие первое место, допускаются до областного этапа конкурса.
В номинации «Литература, история, краеведение» выделены две исследовательские работы: Полины Крусиной (п. Николо – Полома) и Арины Шушковой (Задоринская школа), — они также будут отправлены на областной этап конкурса.
Заключительный этап конкурса на уровне Костромской области пройдёт в конце ноября.
Результаты областного этапа конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда» будут озвучены на гала-концерте, который пройдёт в г. Кострома. В с. Парфеньево гала-концерт пройдёт в рождественские праздники.