Недобросовестные подрядчики, сорвавшие сроки сдачи объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», будут внесены в «черный список»

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал внести в «черный список» недобросовестных подрядчиков, не выполнивших условия контракта по срокам сдачи объектов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Промежуточные итоги реализации проекта сегодня озвучил заместитель директора регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Кудряшов на еженедельном областном совещании.

В Костромской области в 2019 году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается 138 дворовых и 36 общественных территории в 48 муниципалитетах. Работы уже завершены более чем на половине объектов.
По информации профильного ведомства, в 4 муниципальных образованиях работы на нескольких объектах благоустройства были сорваны.
«Подрядная организация ООО «Стальград» так и не преступила к выполнению своих обязательств. Муниципалитеты были вынуждены срочно искать другого подрядчика и перезаключать контракт», — отметил Александр Кудряшов.
По требованию губернатора департамент финансового контроля совместно с департаментом финансов проведут проверку всех контрактов в рамках реализации нацпроектов с целью выявления подрядчиков, которые не выполнили свои обязательства.
«Требований два: предъявлять штрафные финансовые санкции к таким подрядчикам и вносить их в «черный список», чтобы они больше никогда не появлялись ни у нас в области, ни в других регионах. Там где руководители муниципалитетов уклонились от финансового наказания, материалы сразу передавайте в правоохранительные органы», — поручил губернатор Сергей Ситников.
Общий объем финансирования проектов из федерального, областного и местных бюджетов составит 295,5 млн рублей.
В настоящее время отремонтировано 83 дворовых и 12 общественных территорий. На остальных объектах работы продолжаются.
Перед главами муниципальных образований поставлена задача – принять исчерпывающие меры для завершения всех работ до 1 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *