Нет ничего дороже жизни

И помнить об этом стоит всегда, каждому из нас, особенно отправляясь поодиночке в лес. Грибы и ягоды, так ли они нужны, когда речь идёт о человеческой жизни и безопасности?

Пренебрежение простейшими правилами нахождения в лесу подчас приводит к беде, к тому, что человек может легко дезориентироваться и за-блудиться, и, что ещё хуже, повстречаться с грозными лесными обитателями.
А в такую жару, что стоит последние дни, плохо в лесу может стать не только людям с хроническими заболеваниями, но и здоровому человеку. При этом отсутствие с собой средств мобильной связи, средств первой помощи может привести к плачевным последствиям.
Две недели в окрестных лесах Николо-Поломского сельского поселения продолжается поисковая операция по установлению местонахождения пропавшей в конце июля пожилой женщины. Сегодня в ней задействованы родственники и добровольцы.
Тревогу о том, что 86 — летняя женщина ранним утром 26 июля одна ушла в лес и продолжительное время не возвращается, забили соседи. Они же поставили в известность родственников и власти местной и районной администраций, которые оперативно среагировали на чрезвычайную ситуацию. К поиску моментально были привлечены транспортные средства и мобильные отряды, сформированные из числа работников лесных предприятий, сотрудники правоохранительных органов. Оказать добровольную помощь поспешили и просто неравнодушные к беде граждане посёлка, деревень Задорино и Залесье, села Николо-Полома.
Кроме этого, информацию о пропавшей женщине в срочном порядке разместили в социальных сетях и на сайте поискового отряда «Лиза Алерт».  Его добровольцы из Неи и Мантурова уже к утру следующего дня  подключились к поиску и установлению местонахождения заблудившейся в лесу женщины. Несколько дней они параллельно с родственниками, отдельными группами добровольцев и просто опытными лесниками-любителями прочёсывали леса от Евдокимова до Холма. Цепью были пройдены и обследованы десятки километров лесных массивов.
К сожалению, местонахождение женщины до сих пор не установлено.
Увы, это не первый случай, когда в лесах Парфеньевского района теряются люди. Горькая статистика показывает, что за неполный год, начиная с осени 2017 года, это второй случай в районе.
Да, людей ищут, и районные власти оказывают в этом всестороннюю помощь родным, но стоит понимать, что не всегда даже самый грамотный поиск приводит к положительным результатам. Самоуверенно отправляясь в лес поодиночке, помните об этом, равно как и о том, что нет ничего дороже жизни.